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La tradizione culinaria campana è una delle più antiche e vanta un gran numero di prodotti...
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2019-01-25 10:28:39
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Gli ingredienti di qualità della tradizione campana

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La tradizione culinaria campana è una delle più antiche e vanta un gran numero di prodotti certificati DOP e IGP. Tra i più importanti sicuramente la mozzarella di bufala e il pomodoro di San Marzano ma la lista è piuttosto lunga e comprende una vasta gamma di alimenti, dalla frutta alle carni.

Di seguito i prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) riconosciuti dall’Unione Europea:
- Caciocavallo Silano
- Cipollotto Nocerino
- Fico bianco del Cilento
- Mozzarella di Bufala Campana
- Olio extravergine di oliva Cilento
- Olio extravergine di oliva Colline Salernitane
- Olio extravergine di oliva Irpinia - Colline dell'Ufita
- Olio extravergine di oliva Penisola Sorrentina
- Olio extravergine di oliva Terre Aurunche
- Oliva di Gaeta
- Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
- Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese-nocerino
- Provolone del Monaco
- Ricotta di Bufala Campana

Ecco, invece, i prodotti a Indicazione Geografica Protetta (IGP):
- Carciofo di Paestum
- Castagna di Montella
- Limone Costa d'Amalfi
- Limone di Sorrento
- Marrone / Castagna di Serino
- Marrone di Roccadaspide
- Melannurca Campana
- Nocciola di Giffoni
- Pasta di Gragnano
- Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale

Gran parte di questi prodotti li trovate nelle nostre pizze. Tra le altre cose, la stessa pizza napoletana è una Specialità Tradizionale Garantita (STG) garantita dall’UE. Salute, gusto e bellezza si sposano perfettamente nella straordinaria cultura culinaria campana.

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